CityCamp Ульяновск

CityCamp Ульяновск

26 и 27 сентября в рамках Конгресса «Культурная столица содружества» состоится первая ульяновская неконференция CityCamp, посвященная созданию проектов для города в области архитектуры, IT и культуры.

Для того, чтобы наиболее эффективно потратить время, следуйте следующим пунктам.

1. Понять и услышать.

В первый день пройдут основные дискуссии, в рамках которых вы услышите экспертное мнение и получите представление о проблемах и задачах, которые предстоит решать. Здесь нет презентаций, только свободное общение, острые вопросы и обсуждения.

2. Работать.

Это следующим этап (второй день) – используя такие технологии как  мозговой штурм, ТРИЗ и другие, участники предлагают решения по обозначенным проблемам. Лучшие решения отбираются и проходят несколько этапов обсуждений, критики, дополнений. В результате “выкристаллизованное” решение должно быть оформлено в виде презентации и выставлено на суд публики.

3. Действовать.

После того, как получен “фидбек” (обратная связь) от участников и экспертов необходимо проект доработать и подготовить документацию для того, чтобы он мог быть реализован. Этот этап осуществляется после конференции. Без него оба предыдущих этапа не имеют смысла. В Ульяновске есть все, что необходимо для реализации проектов, большой потенциал и желание власти сотрудничать и содействовать.

История

Формат был уже успешно опробован в Санкт-Петербурге и Перми, и на этот раз команда организаторов и экспертов из Петербурга и Москвы приезжает в Ульяновск, чтобы научить молодых архитекторов, программистов, маркетологов, дизайнеров, журналистов, активных интернет-пользователей и активных горожан создавать собственные проекты, находить проблемы и решения, развивать их.

Готовы? Тогда регистрируйтесь сейчас: Регистрация.

Для участников ситикемпа, основатель движения записал приветствие:

Подробнее о мероприятии тут.

About Foundation: mission, projects, events Previous post About Foundation: mission, projects, events
Open Data Impact Map - Карта использования открытых данных - Перейти к проекту