О Фонде: наша миссия, проекты, мероприятия

О Фонде: наша миссия, проекты, мероприятия

Наша миссия – содействовать развитию городов России с помощью современных информационных технологи и вовлечением горожан и гражданского общества в этот процесс. Мы помогаем развиваться гражданским проектам, проектам основанным на открытых данных, общественно-полезных инициативах, урбанистических проектов.

В основе нашей работы лежит вовлечение граждан (citizen participation) и волонтерство, а также желание сделать наш город лучше и современее.

В 2009 году, когда организация была основана как некоммерческий фонд, мы начали заниматься развитием локальной инновационной стартап-экосистемы. Наше первое мероприятие NevaCamp посетило более 250 человек из 10 стран мира и стало первым баркемпом в области интернет и стартап индустрии в России. Также мы провели первый конкурс стартапов. С тех пор мы провели много мероприятий для локальной экосистемы (в том числе LegalCamp, Gamification Sumit, CodeCamp, Startup Crash Test и пр.), что сыграло на наш взгляд положительную роль в развитии технологического предпринимательства в Петербурге.

В 2010 году мы провели первый российский CityCamp, который был посвящен развитию города с помощью технологий. В 2011 году прошли ситикемпы в Ульяновске и Перми.

С 2012 года мы начали проводить регулярные ежегодные мероприятия по развитию тематики открытых данных в Россси – хакатоны по открытым данным (Open Data Hackathon). С этого момента мы решили больше сконцентрироваться на развитии этой темы больше, чем в целом над развитием предпринимательства. Мы сделали ряд проектов (открытый бюджет, развитие городской среды и пр.) и запустили различные инициативы. Полный список вы можете увидеть в разлеле Проекты.

В 2015 году мы запускаем наш новый проект – Smart Hub – пространство и акселлератор для развития гражданских и городских проектов.

Более подробную информацию о Фонде вы сможете найти в разделе Миссия.

What is open data and why it is important Previous post What is open data and why it is important About Foundation: mission, projects, events Next post About Foundation: mission, projects, events
Open Data Impact Map - Карта использования открытых данных - Перейти к проекту