Open Data Hackathon и CityCamp

Open Data Hackathon и CityCamp

Мы экспериментируем с разными форматами проведения мероприятий и вовлечения людей в гражданские проекты. Наши самые любимые форматы – это “хакатоны” и “баркемпы”. Мы можем смело утверждать, что никто, кроме нас в России не знает как лучше всего организовывать такие мероприятия!

Open Data Hackathon

Open Data Hackathon

 

Хакатон открытых данных – это двухдневное мероприятие, в рамках которого программисты, дизайнеры, урбанисты, журналисты и другие активные горожане объединяются в команды для создания прототипов проектов на основе открытых данных. Мероприятие проходит ежегодно с 2012 года. Более подробную информацию можно найти тут.

CityCamp

CityCamp

 

CityCamp – это городская неконференция о развитии города с помощью технологий, в рамках которой гражданские активисты, урбанисты, программисты обсуждают основные городские проблемы и их решения. Это абсолютно свободный и демократический формат, в рамках которого может любой выступить и рассказать о своем проекте. CityCamp был придуман в США в 2010 г. и с тех пор распространился по миру, в том числе в России. Мы проводили ситикемпы в Петербурге, Ульяновске, Перми. Подробнее о мероприятии можно узнать тут.

Open Data Hackathon и CityCamp Previous post Open Data Hackathon и CityCamp What is open data and why it is important Next post What is open data and why it is important
Open Data Impact Map - Карта использования открытых данных - Перейти к проекту