Мы создаем Хаб для проектов, которые хотят изменить мир!

Мы создаем Хаб для проектов, которые хотят изменить мир!

Smart Hub – это постоянно-действующая площадка, пространство, коворкинг и акселлератор для создания, развития и коммуникации между общественно-полезными проектами, проектами на основе открытых данных, проектов для города, а также специалистов в области урбанистики, дизайна, журналистики и новых медиа.

Временный сайт Хаба тут.

Smart (от англ. “умный“) – потому что мы – умные жители хотим жить в умном городе, использовать умные технологии и делать умные проекты. Улучшать мир по-умному.

Hub (от англ. “центр деятальности”, “узел”, “центр внимания”) – коворкинг – это стены, мы же создаем создаем сообщество. Сообщество не равнодушных предприимчивых творческих людей. Каждую неделю интересные мероприятия, встречи, общение, новые знакомства. Мы создаем акселлератор, в котором поможем вам развивать ваши проекты. Взаимопомощь и участие – наше кредо.

О пространстве

У нас имеется помещение, которое находится около метро Петроградская. Местоположение очень удачное: центр города, рядом есть небольшой парк, летом много зелени (что вообщем не характерно для Питера), хорошая транспортная доступность. Площадь около 200 м.свободного пространства, включая зону кафе, которое будет оборудовано позже. Вход с улицы, 1 этаж. Сейчас в Пространстве идет ремонт.

Умный город начинается с умных жителей

Город – это не только дома, дороги, автомобили. Город – это сложный социальный организм. Город может быть “умным” не только с помощью технологий. Город делают умным его жители. Повышение IQ сообщества, гражданского общества, окружения, в котором мы живем – это одна из наших целей. Стимулируя ваше развитие и помогая вам создавать свои проекты и стартапы мы помогаем нашему городу становиться лучше, современее, умнее. Мы ставим своей целью не только формирование сообщества, но и развитие каждого его члена. Мы будем повышать IQ сообщества привнося новые знания, новых людей, новые идеи и новые проекты.

Для кого наш Хаб?

В вашем проекте используются данные (в том числе открытые или BigData)? Ваш проект несет какую-то общественную пользу? Ваш проект помогает другим людям? Ваш проект делает жизнь города лучше? Тогда наш Хаб для вас! Мы ждем всех – программистов, дизайнеров, журналистов, маркетологов, архитекторов, аналитиков, студентов, предпринимателей, инвесторов. Приходите – и вы не будете разочарованы!

Акселлератор городских проектов

Это программа для подготовки и развития стартап проектов продолжительностью 3 месяца, которая включает в себя консультации и помощь экспертов, содействие привлечению в проект партнеров, налаживание работы с клиентами и презентация проектов перед инвесторами в конце программы на демо дне. Каждому проекту будет выделен куратор, который будет помогать организовать работу команды, контролировать выполнение сроков (milestones). Вы приходите в акселлератор с идеей и командой, а на выходе получаете разработанный и продуманный продукт с понятной и опробованной бизнес-моделью.

Подробнее тут.

We are creating Hub for civic projects that will change the world Previous post We are creating Hub for civic projects that will change the world Collecting best practices with Center for Open Data Enterprise Next post Collecting best practices with Center for Open Data Enterprise
Open Data Impact Map - Карта использования открытых данных - Перейти к проекту