Первый Стартап Краш Тест в Петербурге

Первый Стартап Краш Тест в Петербурге

6 февраля 2010 года в Бизнес-Инкубаторе “Ингрия” состоялся первый Startup Crash Test (SCT) – некоммерческое регулярное мероприятие для технологических проектов (стартапов). Мероприятие проводилось при поддержке Moscow Business School, Бизнес-Инкубатор “Ингрия”, Делового Петербурга, StartupIndex и компании DataArt.

SCT был придуман в Киеве и один из его основателей, Денис Довгополый, прилетел в Петербург на это мероприятие. SCT в Киеве хорошо известен среди предпринимателей и инвесторов и собирает большую аудиторию (до 300 человек). Это, безусловно, подтверждает популярность формата и актуальность мероприятия.

Мероприятие проходило в закрытом формате, и посетить его могли только подтвержденные участники. Приняли участие 82 человека: начинающие и опытные предприниматели, инвесторы, разработчики, дизайнеры, журналисты, известные Интернет-деятели и блогеры.

Экспертами на SCT выступили представители инвестиционных фондов: Митюшин Николай (ABRT Fund) и Богданов Павел (Almaz Capital Partners), эксперты в области технологического предпринимательства Глеб Каплун и Денис Довгополый, а также Андреев Александр (CEO,SJ Labs), Величко Ольга (Begun), Власов Виталий (NevaCamp), Диденко Петр (Miscrosoft), Егоров Александр (CEO, Reksoft), Журавлев Сергей (UMI.CMS, Кaванга), Казаков Андрей (VP, Cloudmach), Плужник Евгений (CEO, Moscow Business School).

Для партнеров SCT стал успешным имиджевым мероприятием, являющимся одним из важных элементов в формировании петербургской инновационной, технологической и предпринимательской экосистемы, а также коммуникационной площадкой для поиска новых партнеров, проведения деловых встреч или переговоров. Для стартапов SCT стал инструментом проверки на прочность бизнес-моделей, применимости маркетинговых стратегий, поиска ошибок и конструктивной критики проектов. Для инвесторов поиск SCT предоставляет возможность познакомиться и оценить инвестиционную привлекательность проектов. Для всех остальных участников – это площадка для поиска новых перспективных контактов, единомышленников, партнеров и формирование сообщества.

startup crash test Петербург

Для проектов была проведена подготовительная сессия, с целью подготовки презентаций перед экспертами, инвесторами, а также проекты получили рекомендации и конструктивные замечания по проектам. Подготовку проектов провели Глеб Каплун, Денис Довгополый, Виталий Власов.

Следующие стартапы выступили с презентацией проектов:

CloudBerry Online Backup – сервис резервного копирования и восстановления данных на базе хранилищ в облаках (Андрей Квятковский, CloudBerry).

LiveMag – онлайн-распространение электронных версий периодических изданий с аутентичной вёрсткой (Константин Фирун, LiveMag).

Industry Soft – Мобильный офис для профессионалов рынка недвижимости (Виталий Терлюк, Индустрия).

Первый краш-тест стартапов приятно поразил меня со стороны организации и набора экспертов, участников и аудитории, участвовавших в обсуждении и критике презентовавшихся проектов, – говорит один из стартаперов Константин Фирун, – Стоит отметить, что краш-тест отличное мероприятие для закалки боем и по его завершению, я думаю, что научился многим новым полезным вещам, которые помогут в дальнейшей работе.”

startup crash test Петербург

Мероприятие активно обсуждалось в Твиттере: #sctpiter, @sctpiter, были анонсы в Интернете и прессе, в том числе на TechCrunch, некоторые участники написали посты о мероприятии в своих блогах, многие обещали также оставить свои отзывы. В частности Денис Довгополый в своем блоге высоко оценил организацию мероприятия и проекты: “Прошло все очень хорошо. Было около 70 человек, причем были разные люди, от студентов и предпринимателей, до серьезных имен в ИТ в бизнесе и даже преподавателей ИТ вузов. Удивлен, что из Москвы прилетели люди, такой уровень коммитмента экспертов впечатляет”.

Организаторы SCT желают Вам укрепления уже сложившихся партнерских отношений! Ждём вас на следующем SCT, который состоится 6 марта 2010 года!

Особую благодарность хотелось бы выразить нашим партнёрам и спонсорам: Moscow Business School и Бизнес-Инкубатор “Ингрия”.

About Foundation: mission, projects, events Previous post About Foundation: mission, projects, events
Open Data Impact Map - Карта использования открытых данных - Перейти к проекту